当前位置:奇乐网 >> 科学探索 >> 丧心病狂:肿瘤细胞原来是这样生长!

丧心病狂:肿瘤细胞原来是这样生长!


edf40wrjww2UFO_news_table:content
一般我们总是认为癌细胞就是一直分裂个不停,就长成了肿瘤,不过其实不是那么简单,肿瘤也要有一定的基本构造,如建立血液供应,否则就会自己坏死了,如今爱荷华大学的研究团队发现,原来在较恶性的肿瘤中,癌细胞也不只有自己一直长,而是会积极到处拉人入夥,连健康正常细胞也被拉入肿瘤,怪不得长得快,研究结果发布于《美国癌症研究期刊》(American Journal of Cancer Research)。

丧心病狂:肿瘤细胞原来是这样生长!

研究团队研究的对象是乳癌细胞,团队以即时连续摄影以及3D摄影,随时监控癌细胞的一举一动,这是人类首次即时连续监控癌细胞的移动与聚积行为,结果有了惊人发现,癌细胞不是只是自己挤成一团,而是会积极向外伸出触角,有如恐怖组织对外招募或是掳人,拉到癌细胞也好、正常细胞也好,都把它们通通拉进来聚成一团;更让人意外的是,在这个拉人绑架的过程中,肿瘤内部的癌细胞比率远比想像中的低,最低竟然只有5%,大多数肿瘤内的细胞都是遭绑架的正常细胞

在更早前的研究中也发现,各种不同癌症的细胞,包括肺癌、皮肤癌,以及致命的恶性脑肿瘤神经胶母细胞瘤,都会往外绑人入夥,这些癌细胞会向外伸展开来,寻找有无其他细胞,一但找到,就会抓住对方,不管对方是癌细胞还是正常细胞,全都拉进肿瘤中,以扩大肿瘤,这些肿瘤细胞显然是有目的性的在制造肿瘤。

丧心病狂:肿瘤细胞原来是这样生长!

(Source:science daily)

研究团队表示,先前没有人想像得到,竟然有特化的癌细胞负责拉人入夥以让肿瘤成长,而且只有少数细胞就拉进了大多数正常细胞,癌细胞主动出击,积极拉人绑架,并非只是被动的黏成一团。这个机制的来源,可能是在胚胎形成的过程中,细胞也是以这样的方式拉拢聚集成未来要形成组织以及器官的细胞团,只不过癌细胞光是拉人入夥,却分化不全,所以只制造出肿瘤。

此次研究也比较了两种恶性程度不同的乳癌细胞,连续观察50小时发现,恶性程度较低的MoVi-10′乳癌细胞,缺乏拉人入夥的能力,基本上只是自己长成一团;相对的,恶性程度高的MCF-7乳癌细胞,则会积极向外招募,到处拉人、绑架正常细胞,在混和两种癌细胞的混合肿瘤中,无论双方的比例为何,都只有MCF-7乳癌细胞在对外拉人。此外,研究团队也发现癌细胞移动速度较快,MoVi-10′乳癌细胞每小时可移动92微米,是正常细胞的2倍速度。

更了解癌细胞的行为模式,也让人类更有机会歼灭最恶性的肿瘤,譬如,可针对拉人入夥的癌细胞,发展专门对付的抗体,消灭肿瘤拉人入夥的能力后,就能大为减慢肿瘤成长的速度,若肿瘤长得非常慢,对人体的危害也就相对减小,或许甚至能"和平共存"。

爱荷华大学的单株抗体研究所,以及美国国家卫生研究院(NIH)旗下的复合B细胞瘤发展研究库(Developmental Studies Hybridoma Bank)将根据此一发现来发展对抗癌细胞的抗体。

B细胞是身体中负责制造抗体的细胞,复合B细胞瘤是将可不断分裂的B细胞肿瘤细胞,经基因改造植入研究者所需的抗体基因,之后就能源源不绝生产所需的抗体,复合B细胞瘤发展研究库的作用,即是储存各种基改后的肿瘤B细胞。

上一页
1
下一页
共:1 页
上一篇:猴年说猴:这些猴子,真上天了
下一篇:专家预测2050年人类将进化形成
热点奇闻
奇观!天空中惊现毛主席头像 世界将要发生  
世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美  
世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384  
史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(  
宇宙怪异星球盘点 比科幻片更离奇  
全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆  
世界上最胖的人减掉500斤肉,皮肤下垂吓  
[图文]航拍美欧板块间的水裂缝  
美发现最遥远矮行星 暗示十倍于地球质量的  
世界上最丑的女人,通过化妆术变美(慎入)  
谁说猫狗只会撕逼?它们也可以这样和谐相处  
精彩推荐
UFO外形探索
世界之最
   世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
   世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美元财 
   世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384斤  
   世界上最长久的婚姻,中国夫妻结婚91年  
   史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(男女 
   全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆胸手 
   世界最穷总统,乌拉圭总统穆希卡只有1800美 
   世界上体重最重的6个人,最重达1454斤(均 
   世界上最胖的人减掉500斤肉,皮肤下垂吓死人 
   世界上最大的脚,长达0.4米(比小孩还高)  
   世界上最年轻的亿万富翁,年仅19岁(身价12 
   世界上最丑的女人,通过化妆术变美(慎入)  
本站关键词:奇闻趣事  -  奇闻怪事  -  天下奇趣  -  世界奇闻  -  宇宙奥秘  -  未解之谜  -  灵异恐怖  -  考古发现
兴趣群:175750008    Email:UUFFOO#163.com(请将#换成@)     奇闻趣事    
Copyright@2010-2015 www.7qile.com All Rights Reserved. 奇乐网 版权所有 本站信息均来源于网络采集整理,若侵犯到您的权益,请联系我们我们将会第一时间处理。