当前位置:奇乐网 >> 灵异恐怖 >> [图文]校园鬼故事:停电的夏夜

[图文]校园鬼故事:停电的夏夜


edf40wrjww2UFO_news_table:content
 

  一个停电的夏夜,倪娜伏在桌上做功课。桌子上摆着一只小蜡烛,火光摇曳不定。

  忽然起风了,风透过纱窗吹进屋子里,倪娜抹了一把额上的汗水,总算清爽些了。她起身,想去洗把脸,拉开椅子转身的时候,搁在桌上的圆珠笔轻轻晃动了一下,骨碌碌滚下桌面,“啪”掉在地上。

  声音轻微,倪娜没有注意到。她洗了脸回来,继续看书。

  风大,蜡烛蓦的被吹熄。倪娜有些害怕,她大声叫:“妈妈!”

  无人应她。

  窗外的树影随风晃动,月色朦胧。

  喊了一声,倪娜倒不怎么害怕了。她摸索着找到火柴点亮了蜡烛。屋里又亮了起来,蜡烛的影子被放大,贴在斑驳的墙上。时钟滴答的走着,倪娜抬头看看,已经12点。

  妈妈又会来催了吧,倪娜想。

  她忽然发现圆珠笔不见了,桌上没有,四下看看,果然在地上。她附身去捡,好像在跟她捉迷藏,那笔竟顺着她的手滑开。倪娜的胳膊绷的直直的,还是构不着。正要跳下椅子去捡,忽然门被轻轻推开。

  “谁?”倪娜吓了一跳。

  “是妈妈,”进来的是一个中年女人,面容憔悴,眼角隐约有泪痕,似乎哭过,喃喃的说:“不早了,该睡觉了。”

  “妈妈,你也早点睡。”倪娜答。

  圆珠笔已经滚到倪娜妈妈脚边,她捡起来,轻轻放在桌上,又走了出去,轻轻合上门。

  一只雪白的波斯猫跳上窗台,“喵呜”叫了一声,又飞快的走了。

  倪娜想起来隔壁陈伯伯也养了一只似乎跟它一样的猫,去年已经死了。不知道这只是不是他最近收养的。倪娜也一直想要养一只猫,不过因为房子太小,妈妈又讨厌养动物,她没有如愿。所以她喜欢时常去陈伯伯家看望他的小猫,哦,它的名字还叫小雪呢。小雪似乎也特别喜欢倪娜,看到她,立刻睁圆了眼睛,卧在她脚边一动不动,再看看,已经呼呼睡着。不过那已经是好久以前的事情了,倪娜自从升了高三,课业繁重,根本没有时间想别的,陈伯伯家几乎也没去过几次。

  偶尔跟同学说起小雪的事情,被班长杜子琼知道了。他一直喜欢倪娜,千方百计弄来一只雪白的小猫,想要送她,倪娜也只能拒绝。

  倪娜不讨厌杜子琼这个人,相反,她很欣赏他的才华,觉得他为人朴实,风趣,尤其有责任心,同班的同学也都敬重这个班长。更何况,他身材挺拔,一表人材。倪娜其实也是喜欢他的。

  被倪娜拒绝,也是他第一次向倪娜有所表示。倪娜一直想跟他说清楚,但是由于功课多,他又总是很忙,找不到机会。

  不过,即使说又能说什么呢。尽管他们两人事实上并没有什么,也都隐藏的很深。可是因为猫的事情,他们俩的关系在班里已经有传言。班主任平时盯他们就盯的紧,知道了,明里暗里不住的敲打了几次,说他们是好学生,应该以学业为重云云。

  不得已,倪娜只好什么都不解释。她想,也许等升了学再开始也不晚。

  杜子琼也许不这样想,他明显的有些惆怅,有时偷偷注视倪娜。

  倪娜正在神思恍惚,墙皮忽然剥落了一块,黑漆漆的。

  奶奶在世的时候,常常说老屋老旧潮湿,说自己活了一辈子也没能住上好一点的房子。倪娜听着常常伤心,她希望自己长大后有能力为全家买一所新居。宽敞的,面朝阳光,奶奶可以每天悠闲的半躺在老藤木椅上晒太阳。可是,奶奶竟没有等到那一天就得了绝症去世了。

  倪娜眼角湿了,她想起小的时候,奶奶诸般疼爱她的情景。

  做完了最后一道题目,如释重负,合上书本,吹熄了蜡烛,倪娜躺到床上去睡觉。

  月光斜斜的照进屋内,照在墙壁上挂的一祯黑白照,用玻璃框装着,正上方挽着一个黑色的花球,花球两边有黑色布条垂下来,很明显,是遗照。

  那照片里的女孩宁静的笑着,正是倪娜。

  “我刚才似乎听到倪娜跟我说话。”另一间房里,憔悴的中年女人擦着眼泪跟丈夫说话。

  “倪娜已经死了,都是那一场大火,”男人一脸沧桑,无限懊悔,“如果那天没有停电……”他说不下去了,也陪着妻子流泪。

  夜色沉默。

上一页
1
下一页
共:1 页
上一篇:[多图]揭秘台湾入殓师
下一篇:[图文]鬼话连篇:凶楼鬼事
热点奇闻
奇观!天空中惊现毛主席头像 世界将要发生  
世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美  
世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384  
山火肆虐美加州:马匹都被烤死在路边  
谁说猫狗只会撕逼?它们也可以这样和谐相处  
宇宙怪异星球盘点 比科幻片更离奇  
史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(  
极地严寒 勇闯哈拉湖无人区  
全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆  
[图文]航拍美欧板块间的水裂缝  
全球变暖迫使北极熊改变习性 捕食曾经不吃  
精彩推荐
UFO外形探索
世界之最
   世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
   世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美元财 
   世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384斤  
   世界上最长久的婚姻,中国夫妻结婚91年  
   史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(男女 
   全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆胸手 
   世界最穷总统,乌拉圭总统穆希卡只有1800美 
   世界上体重最重的6个人,最重达1454斤(均 
   世界上最胖的人减掉500斤肉,皮肤下垂吓死人 
   世界上最大的脚,长达0.4米(比小孩还高)  
   世界上最年轻的亿万富翁,年仅19岁(身价12 
   世界上最丑的女人,通过化妆术变美(慎入)  
本站关键词:奇闻趣事  -  奇闻怪事  -  天下奇趣  -  世界奇闻  -  宇宙奥秘  -  未解之谜  -  灵异恐怖  -  考古发现
兴趣群:175750008    Email:UUFFOO#163.com(请将#换成@)     奇闻趣事    
Copyright@2010-2015 www.7qile.com All Rights Reserved. 奇乐网 版权所有 本站信息均来源于网络采集整理,若侵犯到您的权益,请联系我们我们将会第一时间处理。
--%>