当前位置:奇乐网 >> 宇宙奥秘 >> 可怜的地球:热带雨林将仅剩“简版”

可怜的地球:热带雨林将仅剩“简版”


edf40wrjww2UFO_news_table:content
英国伦敦大学学院发布的一项最新研究称,人类活动正给全球热带雨林带来前所未有的威胁,到本世纪末,这类多样性生态系统或许会严重退化,仅剩一个"简化"版本,这一过程中大量物种也会随之消亡。研究称,过去数千年里,人类活动对热带雨林所造成的影响持续加大。目前,全球四分之三以上的热带雨林已因此而退化。研究人员说,如果情况不改变,热带雨林这一仅存的复杂生态系统很可能会逐渐弱化,变成功能单一的系统。

研究人员将过去6000年里人类活动对雨林的影响分为第一和第二阶段,即人类狩猎者开始进入雨林地区以及在这类区域逐渐开始农耕活动。尽管这两个阶段里,热带雨林也受到一定影响,但总体还处在一个健康状态。如今,人类活动已进入第三阶段,所带来的影响远超此前阶段。这包括大面积农业开发、伐木以及人类活动引起的气候变化。即便地处偏远的热带雨林也不能幸免。

研究报告主要作者西蒙·刘易斯说,过去30年里地球已失去1亿公顷的热带雨林,导致这种状况的主要原因就是大规模农业开发。而这些雨林本身具有重要的碳汇功能,能有效缓冲气候变化进程。

这项研究显示,热带雨林的前景不容乐观,热带雨林受损没有减缓的迹象:粮食需求预计会成倍上涨;到2050年全球要修建的道路将超过2500万公里;气候变化加剧。

刘易斯呼吁,各国都需要用立足长远的政策措施来管理农业发展等活动,以避免破坏雨林。今年年底将要举行的巴黎气候大会在这方面可望发挥重要作用,减排的决心影响着各国对雨林的保护。

上一页
1
下一页
共:1 页
上一篇:宇宙神秘“超巨洞”:直径超10亿
下一篇:极地严寒 勇闯哈拉湖无人区
热点奇闻
奇观!天空中惊现毛主席头像 世界将要发生  
世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美  
世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384  
山火肆虐美加州:马匹都被烤死在路边  
谁说猫狗只会撕逼?它们也可以这样和谐相处  
宇宙怪异星球盘点 比科幻片更离奇  
史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(  
极地严寒 勇闯哈拉湖无人区  
全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆  
[图文]航拍美欧板块间的水裂缝  
全球变暖迫使北极熊改变习性 捕食曾经不吃  
精彩推荐
UFO外形探索
世界之最
   世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
   世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美元财 
   世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384斤  
   世界上最长久的婚姻,中国夫妻结婚91年  
   史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(男女 
   全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆胸手 
   世界最穷总统,乌拉圭总统穆希卡只有1800美 
   世界上体重最重的6个人,最重达1454斤(均 
   世界上最胖的人减掉500斤肉,皮肤下垂吓死人 
   世界上最大的脚,长达0.4米(比小孩还高)  
   世界上最年轻的亿万富翁,年仅19岁(身价12 
   世界上最丑的女人,通过化妆术变美(慎入)  
本站关键词:奇闻趣事  -  奇闻怪事  -  天下奇趣  -  世界奇闻  -  宇宙奥秘  -  未解之谜  -  灵异恐怖  -  考古发现
兴趣群:175750008    Email:UUFFOO#163.com(请将#换成@)     奇闻趣事    
Copyright@2010-2015 www.7qile.com All Rights Reserved. 奇乐网 版权所有 本站信息均来源于网络采集整理,若侵犯到您的权益,请联系我们我们将会第一时间处理。
--%>