当前位置:奇乐网 >> 宇宙奥秘 >> 极地严寒 勇闯哈拉湖无人区

极地严寒 勇闯哈拉湖无人区


edf40wrjww2UFO_news_table:content

 

序言:诗人曾用"雪山万仞入云里,翠液千里凝天湖。银风碧水此绝配,绝境胜境惊世殊"来形容它,更有人用"地球上的一滴泪"来形容它的纯净与美丽。然而,它依旧是一块为人鲜知的地方,它就是被誉为"青海天湖"的哈拉湖。

哈拉湖是青藏高原上内陆流域一个大型咸水湖,地处青海省海西自治州天峻县。由于高居海拔4000米的地球第三极,是中国第三大高原咸水湖,也是青海第二大湖泊。

哈拉湖又称黑海,面积约593平方公里。该湖由发源于高峰达5,600米的周围山区的许多小河流供水,各河多发源于高山冰川,以冰川融水补给为主。

海拔4078米该块湿地分布着大大小小数十个湖泡,常年蓄水,属浅水小型湖泡,大面积为沼泽地,水草丰厚,野生动物成群,但因不适合人类居住,被冠以无人区的称号。

整个哈拉湖高海拔,大面积,原生态,是湿地鸟类雁鸭类,鸥类等的主要繁殖地,湖中有大量湟鱼生存。大型动物则有羚羊,野驴,棕熊等。

哈拉湖北侧海拔5826米的团结峰是祁连山脉的主峰,亦为甘、 青两省边界上最高峰,当地人称宰吾结勒或岗则吾结。

   总而言之,哈拉湖是深藏在祁连山腹地的一块尚未被开发的神秘区域。随着青藏高原旅游探险活动的开展,哈拉湖才逐渐进入人们的视线。


    2012年10月26日,我们计划了两年的哈拉湖之旅正式启程。我们十个人四台车,当天晚上,驱车600公里,赶到了天峻县,做适应性的休整。次日凌晨,我们在天俊县城开始做出发前最后的工作,检查我们此次车辆的细节,轮胎、刹车、补充油料,加满汽车上的备用油桶,以及我们此次旅行中所需要的一些物料。我们带着饼子、馒头、肉、水、柴火等便准备启程,要知道踏进无人区,没有任何的后勤保障,所有的物料都必须靠我们提前准备完善。

上一页
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
下一页
共:10 页
上一篇:可怜的地球:热带雨林将仅剩“简版
下一篇:美科学家发现暗能量粒子特性像“变
热点奇闻
奇观!天空中惊现毛主席头像 世界将要发生  
世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美  
世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384  
山火肆虐美加州:马匹都被烤死在路边  
谁说猫狗只会撕逼?它们也可以这样和谐相处  
宇宙怪异星球盘点 比科幻片更离奇  
史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(  
极地严寒 勇闯哈拉湖无人区  
全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆  
[图文]航拍美欧板块间的水裂缝  
全球变暖迫使北极熊改变习性 捕食曾经不吃  
精彩推荐
UFO外形探索
世界之最
   世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
   世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美元财 
   世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384斤  
   世界上最长久的婚姻,中国夫妻结婚91年  
   史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(男女 
   全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆胸手 
   世界最穷总统,乌拉圭总统穆希卡只有1800美 
   世界上体重最重的6个人,最重达1454斤(均 
   世界上最胖的人减掉500斤肉,皮肤下垂吓死人 
   世界上最大的脚,长达0.4米(比小孩还高)  
   世界上最年轻的亿万富翁,年仅19岁(身价12 
   世界上最丑的女人,通过化妆术变美(慎入)  
本站关键词:奇闻趣事  -  奇闻怪事  -  天下奇趣  -  世界奇闻  -  宇宙奥秘  -  未解之谜  -  灵异恐怖  -  考古发现
兴趣群:175750008    Email:UUFFOO#163.com(请将#换成@)     奇闻趣事    
Copyright@2010-2015 www.7qile.com All Rights Reserved. 奇乐网 版权所有 本站信息均来源于网络采集整理,若侵犯到您的权益,请联系我们我们将会第一时间处理。
--%>