当前位置:奇乐网 >> 宇宙奥秘 >> 美科学家发现暗能量粒子特性像“变色龙”

美科学家发现暗能量粒子特性像“变色龙”


edf40wrjww2UFO_news_table:content
 

原子干涉仪真空腔中的铝球试验装置,可验证暗能量粒子的变色龙特性是否真实存在

腾讯太空讯 据国外媒体报道,主流的宇宙学理论认为暗能量主导了宇宙的膨胀,但是我们对暗能量了解得相当肤浅,最新研究发现,暗能量很难被发现,是因为它似乎有意从时空中"隐藏"起来。这个理论被称为暗能量的"变色龙"猜想,加州大学伯克利分校的科学家认为暗能量粒子的质量变化取决于周围物质的密度,在宇宙真空环境中,暗能量粒子可推动空间加速分离而膨胀,但在实验室中,我们却很难察觉其存在。

为了验证这个猜想,加州大学伯克利分校的科学家利用原子干涉仪进行了一项测试,使用铯原子和铝球验证暗能量粒子的"变色龙"特性,或者直接发现与暗能量有关的超轻粒子。1998年,科学家首次发现暗能量的存在,宇宙空间以前所未有的速度加速膨胀,显然在空间中存在一种看不见的力作用着,占据宇宙质能的68%。从那时起,暗能量就成了科学家研究的重点,因为它关系到宇宙膨胀的命运。

理论物理学家提出了许多假象来解释暗能量,2004年,宾夕法尼亚大学的理论物理学家认为暗能量粒子之所以没有被发现,一个可能的原因是它善于隐藏自己。暗能量粒子质量变化取决于周围物质的密度,在宇宙虚空中,低质量意味着由长程力主导,高质量反之为短程力,因此暗能量粒子通过长程力让宇宙加速膨胀,推动空间分离,但我们在实验室内却很难观测到。

加州大学伯克利分校的博士后研究员保罗•汉密尔顿认为我们已经建成的实验装置能够探测到暗能量粒子的存在,通过微小的重力异常来发现它们。除此之外,欧洲核子研究中心和费米国家加速器实验室也在研究暗能量,目前科学家仍然在提高实验装置的灵敏度,以排除其他粒子的干扰,最新的证据表明,暗能量粒子的变色龙特点应该是存在的,或许有一天幸运的人会发现它

上一页
1
下一页
共:1 页
上一篇:极地严寒 勇闯哈拉湖无人区
下一篇:史上最酷侦察机:SR-71“黑鸟
热点奇闻
奇观!天空中惊现毛主席头像 世界将要发生  
世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美  
世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384  
山火肆虐美加州:马匹都被烤死在路边  
谁说猫狗只会撕逼?它们也可以这样和谐相处  
宇宙怪异星球盘点 比科幻片更离奇  
史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(  
极地严寒 勇闯哈拉湖无人区  
全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆  
[图文]航拍美欧板块间的水裂缝  
全球变暖迫使北极熊改变习性 捕食曾经不吃  
精彩推荐
UFO外形探索
世界之最
   世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
   世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美元财 
   世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384斤  
   世界上最长久的婚姻,中国夫妻结婚91年  
   史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(男女 
   全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆胸手 
   世界最穷总统,乌拉圭总统穆希卡只有1800美 
   世界上体重最重的6个人,最重达1454斤(均 
   世界上最胖的人减掉500斤肉,皮肤下垂吓死人 
   世界上最大的脚,长达0.4米(比小孩还高)  
   世界上最年轻的亿万富翁,年仅19岁(身价12 
   世界上最丑的女人,通过化妆术变美(慎入)  
本站关键词:奇闻趣事  -  奇闻怪事  -  天下奇趣  -  世界奇闻  -  宇宙奥秘  -  未解之谜  -  灵异恐怖  -  考古发现
兴趣群:175750008    Email:UUFFOO#163.com(请将#换成@)     奇闻趣事    
Copyright@2010-2015 www.7qile.com All Rights Reserved. 奇乐网 版权所有 本站信息均来源于网络采集整理,若侵犯到您的权益,请联系我们我们将会第一时间处理。
--%>