当前位置:奇乐网 >> 神奇地球 >> 大别山现绿太阳鱼 很凶狠不温顺喜欢吃小鱼

大别山现绿太阳鱼 很凶狠不温顺喜欢吃小鱼


edf40wrjww2UFO_news_table:content
一种外貌酷似"鲫鱼"的外来入侵物种,最近在大别山区被发现。它会吞噬其他鱼类的鱼卵和幼鱼,严重威胁其他鱼类的生存繁殖。太凶狠,实在不适合跟鱼卵和幼鱼一起生存,到底,这条绿太阳鱼是怎么溜进来的?目前,专家们正在仔细的调查。

大别山现绿太阳鱼

今年暑假期间,万安、张晓可两名博士自费来到大别山区,通过近一个星期的采样调查,他们发现,绿太阳鱼在该地区的分布范围很广,涉及水域较多,并且已经有了稳定的种群。

太阳鱼,淡水鱼类,原产于美国南部及墨西哥北部的淡水水域中,美洲中、南部。成鱼体长24-40公分。大多数太阳鱼都拥有格外出众的色彩,而美丽的太阳鱼种类中最为夺目的种类就是这一款被称为"嫦娥"的种类。

其闪烁着耀眼的金属蓝色调的鱼身上布满了桔色的斑纹,眩目而美丽的眼睛后端有一双宛如耳状的花纹,这是它们明显的标志。总种类约有30种,属于多次性产卵的鱼类。主食浮游动物及水生昆虫,也吃水生植物、小杂鱼和小型软体动物。

太阳鱼原产于北美,从加拿大的安大略、魁北克省南部至美国大湖水系和全美国南方多个州及墨西哥北部的河川、湖泊等水域里均有分布。个体较小,常见的多为50—100克/尾,大型约为2千克/尾。

上一页
1
下一页
共:1 页
上一篇:古代皇帝请客吃饭都会吃些什么?
下一篇:日本著名火山阿苏山喷发 东瀛“火
热点奇闻
奇观!天空中惊现毛主席头像 世界将要发生  
世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美  
世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384  
山火肆虐美加州:马匹都被烤死在路边  
谁说猫狗只会撕逼?它们也可以这样和谐相处  
宇宙怪异星球盘点 比科幻片更离奇  
史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(  
极地严寒 勇闯哈拉湖无人区  
全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆  
[图文]航拍美欧板块间的水裂缝  
全球变暖迫使北极熊改变习性 捕食曾经不吃  
精彩推荐
UFO外形探索
世界之最
   世界上最大最重的腿,英国女子腿重216斤  
   世界上权利最大的女人排名,掌控了一万亿美元财 
   世界上最胖的孩子,10岁体重既达到384斤  
   世界上最长久的婚姻,中国夫妻结婚91年  
   史上最牛的男人,20年内竟睡5485人(男女 
   全宇宙最大的胸,从A罩杯到32Z(变态隆胸手 
   世界最穷总统,乌拉圭总统穆希卡只有1800美 
   世界上体重最重的6个人,最重达1454斤(均 
   世界上最胖的人减掉500斤肉,皮肤下垂吓死人 
   世界上最大的脚,长达0.4米(比小孩还高)  
   世界上最年轻的亿万富翁,年仅19岁(身价12 
   世界上最丑的女人,通过化妆术变美(慎入)  
本站关键词:奇闻趣事  -  奇闻怪事  -  天下奇趣  -  世界奇闻  -  宇宙奥秘  -  未解之谜  -  灵异恐怖  -  考古发现
兴趣群:175750008    Email:UUFFOO#163.com(请将#换成@)     奇闻趣事    
Copyright@2010-2015 www.7qile.com All Rights Reserved. 奇乐网 版权所有 本站信息均来源于网络采集整理,若侵犯到您的权益,请联系我们我们将会第一时间处理。
--%>